腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

黄山市遭遇强对流天气 冰雹最大直径达8毫米

2011年04月28日11:51中安在线姚大盛、马飞我要评论(0)
字号:T|T

4月27日凌晨,黄山市出现冰雹、雷雨、大风等强对流天气,其中在中心城区下起了冰雹,最大直径达8毫米左右。

据黄山市气象局负责人刘裕禄介绍,受高空槽东移和弱冷空气南下侵入影响,4月27日夜间,黄山市出现大风、降雨和强对流天气,其中仅在屯溪区出现冰雹,其它区县也普遍遭遇灾害性天气,风力7级,其中黟县城区观察点9级大风。因降雨延续时间不长,并未给市民生活造成太大影响。

记者注意到,在阵阵狂风暴雨中,冰雹最初落下的时间是4月27日凌晨2时42分,持续20分钟左右。黄山市气象局负责人刘裕禄告诉记者,确切地说,冰雹最大直径达8毫米左右。而冰雹天气出现前,屯溪区气温上升快速。这种快速升温的情况又遇到弱冷空气南下的冲劲,冰雹、雷雨、大风等强对流天气随即应势出现。

“往年的4月末,黄山市出现强对流天气不是很多。尽管强对流天气来得快去得也快,但大家还得注意防范。”黄山市气象局负责人刘裕禄说。(姚大盛、马飞)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息