腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

上海徐汇派出所取缔一外籍人员“非法群租”点

2011年04月28日08:58文汇报王宝来我要评论(0)
字号:T|T

上海市公安局出入境管理局近日会同徐汇分局出入境办公室及属地派出所等单位,对徐汇辖区内外国人群租、群居等现象开展清查行动,并依法取缔了一处外国人“非法群租”点。

该群租点位于襄阳路30多平方米的一室户老式公房内,过道及阳台都摆上了简易折叠床,电源插座肆意暴露在外。在如此存在安全隐患的居住环境下,竟挤进了来自3个国家共6名外籍人员。

经警方核查,该批外籍人员均已在华非法居留半年至一年不等,且在沪都没有正当的职业。警方依据相关法律规定对上述人员的违法行为予以行政拘留处罚,并对周边房屋中介及出租房房东开展了合法租赁、安全租赁的相关法律法规宣传。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息