腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本天皇夫妇首次前往重灾区宫城县慰问灾民

2011年04月27日21:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本天皇夫妇首次前往重灾区宫城县慰问灾民

中新网4月27日电 据共同社报道,日本天皇和皇后27日前往在东日本大地震中遇难和失踪者超过1.5万人的宫城县慰问灾民。天皇夫妇乘直升飞机抵达南三陆町和仙台市宫城野区,视察安置所并鼓励灾民,并对执行搜索失踪者和灾后重建任务的自卫队、警察以及消防队员等进行了慰问。

报道指出,这是3月11日大地震后,天皇夫妇首次前往日本东北受灾地区。

报道称,在南三陆町,天皇夫妇一下直升机就面朝满目疮痍的废墟向遇难者鞠躬致哀。在约有200人避难的歌津中学体育馆内,天皇夫妇跪坐着逐一问候灾民“身体还好吧”、“请多保重”等。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息