腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本千叶部分农户无视政府规定出售问题菠菜

2011年04月27日13:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月27日电 据日本共同社27日报道,关于此前被日本政府要求停止出货的千叶县香取市产的菠菜,该县政府26日宣布,有部分农户曾无视政府规定而向该县匝瑳市八日市场蔬果地方批发市场出货。

据县方透露,从记账凭证中确认到的出货农户有10家,4月1~22日期间共有约7900束菠菜流入市场。这些菠菜的去向目前还在调查,但其中大部分可能已经被消费者食用。

千叶县已严重警告出货农户及市场相关人员。10家农户中,取得联系的9家均承认“当时知道被停止出货的情况”。出席记者会的该县负责人表示,“我们已经再三要求农户不要出货,发生这样的情况我们感到很遗憾。对这样的做法感到非常气愤,对消费者感到非常抱歉。”

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息