腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本清洗身份不明死者衣物 作为确定身份线索

2011年04月27日12:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京4月27日电 (记者蓝建中)日本大地震发生后,宫城县登米市丰里小学旧址被作为安置遗体的场所。26日,宫城县警方首次向媒体公开了清洗大地震中身份不明遇难者衣物的场景。警方希望保存遇难者的衣物,以此作为确定遇难者身份的线索。

当天,地方政府职员、参加支援行动的静冈县警察等14人在媒体记者的见证下动手清洗宫城县气仙沼市运来的约90具遗体的衣物。他们用手洗方式清除泥污后,再用洗衣机清洗,以便这些被泥土和重油污染的衣物恢复本色,现出主人名字等线索。这些衣物晒干后将被拍照,叠好后放入塑料袋,交给遗体发现地的地方政府保存。

宫城县警方人士说:“在清洗过程中,将不放过任何有特征的迹象,希望能够通过这些线索最终将遗体交给家属。”

宫城县警方还计划公布这些衣物的照片,希望能够征集到有关信息。今后,丰里小学旧址还将清洗约1000名遇难者的衣物。

宫城县警方是从22日开始清洗遇难者衣物的。截至25日8时,宫城县内收容的遗体已经达到8700具,其中身份不明的遗体约有1200具。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息