腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚战乱持续 反对派加紧修理缴获武器

2011年04月26日16:31中国网络电视台我要评论(0)
字号:T|T

  中国网络电视台(中国新闻):利比亚战事持续胶着,在反政府武装大本营班加西,反对派武装人员正在加紧修理从政府军方面缴获的武器,加强自身装备。

  在班加西郊区的一座军营,反政府武装人员收集了大量卡扎菲部队留下来的武器,一些政府军的退役老兵正在培训支持反对派的非专业人员,学习武器修理。这位名叫谢里夫的修理人员说,他原本是地质学工程师,自愿加入武器修理工作中来。

  一位名叫拉马丹的武器修理人员说,反对派使用的武器大多是上世纪70年代生产的,不仅非常落后,还破旧不堪;而政府军所使用的却都是2008年到09年生产的先进武器,所以双方的装备非常悬殊。

  最近一段时间以来,利比亚反对派一直在向支持他们的西方国家寻求更多武器支援,但是在获得新的武器装备之前,加紧利用从卡扎菲政府军那里缴获的武器,仍是目前反对派加强兵力的主要途径。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息