腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国撤离部分驻叙利亚使馆人员 或制裁叙总统

2011年04月27日03:35北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 多名美国政府官员25日说,美国政府正在考虑制裁叙利亚政府官员,可能针对总统巴沙尔·阿萨德及其亲友。同一天,美国政府下令撤离驻叙利亚使馆的非核心工作人员及其家属。

美国白宫发言人杰伊·卡尼说,美方正“探讨一系列政策选项,包括定向制裁”。卡尼拒绝说明制裁对象是否会是巴沙尔本人或叙利亚石油工业,以及美方是否会推动联合国安全理事会制裁叙利亚。

美联社援引一些消息人士的话报道,美国政府已经着手拟议针对巴沙尔及其家人和决策圈的制裁措施,同时与一些欧洲国家和联合国商议多种选项。

美国国务院25日晚些时候说,鉴于叙利亚局势“不确定、不稳定”,已经下令驻叙利亚使馆非核心工作人员及其家属撤离叙利亚首都大马士革。

另外,美国政府建议美国公民撤离叙利亚。现阶段,叙利亚民用运输方式未受阻断。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息