腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

星巴克全球服务月:上海开展绿色社区行动

2011年04月26日19:19腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

星巴克全球服务月:上海开展绿色社区行动

星巴克中国董事长王金龙先生与闵行区人民政府副区长程向民共同揭幕星巴克社区服务点

星巴克全球服务月:上海开展绿色社区行动

星巴克伙伴在平吉小学对小学生进行环保教育

星巴克全球服务月:上海开展绿色社区行动

星巴克员工为古美养老院粉刷外墙

星巴克全球服务月:上海开展绿色社区行动

星巴克伙伴正在美化社区环境

星巴克全球服务月:上海开展绿色社区行动

星巴克全球服务月绿色社区行动志愿者集体照

全球服务月是星巴克为庆祝公司成立40周年而举行的社区公益行动,750名星巴克全国各地伙伴和志愿者齐聚古美社区

2011年4月25日,星巴克(STARBUCKS)组织了750名全国各地的伙伴(员工)和志愿者齐聚上海市闵行区古美路社区,共同参与了绿色社区行动。大家不仅亲身参加了一系列社区环境美化工作,还和社区居民一起分享了实行环保生活方式的体验。

该活动是星巴克全球服务月活动的一个里程碑。在整个4月,星巴克邀请全球各地的伙伴和顾客参与全世界超过1400个社区服务项目,总共实现20万小时的服务时间。由本次活动贡献的2250个志愿者服务小时数将计入星巴克“共爱地球”项目在2015年之前每年1百万社区服务小时的目标内。

“星巴克一直奉行将我们经营业务的地方创建成为一个繁荣的社区。 在过去的40年,我们平衡了企业赢利和社会道德间的关系,并长期致力于激励和投资于我们的社区。”星巴克咖啡公司主席、总裁兼首席执行官霍华德·舒尔茨先生表示,“正如本次活动一样,我们将继续采取积极的行动来改善我们的伙伴和顾客所生活和工作的社区。” 霍华德带领星巴克咖啡公司的高层领导团队和中国区的伙伴们一同参与了此次活动。

本次活动是由上海益优青年服务中心协同组织,这是一家设在上海的非政府组织,致力于在提升环境意识及其保护环境方面发展创新志愿者项目。活动同时也得到了上海市闵行区古美路社区(街道)党工委、办事处的大力支持,与企业、社会组织共同携手,策划组织了包括垃圾分类管理在内的一系列环保为主题的社区服务行动,推广志愿者精神和环境保护理念。

古美路社区是星巴克在全球选定的六个举行大型志愿者服务的社区之一,同时也是其在亚洲唯一一个举行此类大规模活动的社区。星巴克伙伴和志愿者通过包括园艺、重新粉刷墙面以及建立垃圾管理系统等一系列工作来参与建设洁净绿色的社区。他们还通过趣味互动游戏采用环保的生活方式。同时,还来到居民家中,帮助安装简易的节能减水设备。

“星巴克伙伴们富有改造者的精神。我们希望用他们的热情,通过服务为社区带去积极的改变;并希望他们继续发扬去年在上海世博会期间树立的志愿者服务精神和对环境的关爱意识。”星巴克中国董事长王金龙表示。

除该活动外,星巴克还和上海益优青年服务中心在全国包括上海、北京、广州、深圳和成都在内的五大城市,组织类似的由星巴克伙伴和顾客参与的社区服务活动。

关于星巴克咖啡公司

星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙世界上最优质的阿拉比卡咖啡。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。公司一直坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循我们的指导原则,通过每一杯优质的咖啡为我们的顾客每天营造独特的星巴克体验。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息