腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

菅直人称将让灾民在8月中旬前入住临时安置房

2011年04月26日18:35中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据日本媒体4月26日报道,日本首相菅直人当天下午在众议院预算委员会上,就东日本大地震灾民的临时安置房建设问题表示,将竭尽全力让所有申请者在盂兰盆节(即中国农历七月十五)之前入住,强调了8月中旬完成入住的目标。

预计岩手县临时安置房建设将在7月底完成。但福岛县预计将施工至9月底,宫城县目前尚难预测,所以现在还不清楚能否像菅直人而言顺利完工。

官房长官枝野幸男就福岛第一核电站事故周边居民赔偿问题强调,对于政府要求疏散等的地区,政府将承担责任,包括让该地区恢复事故前原状,确保居民找到新工作等。其还表示若有必要将会商讨采取新的立法措施。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息