腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本受灾农户前往东京电力总部抗议 要求赔偿

2011年04月26日18:35中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据日本媒体4月26日报道,日本福岛第一核电站周边地区的农户当天带着两头牛前往东京电力公司总部门前进行抗议,要求尽快获得赔偿。核电站事故发生后,附近地区的农畜产品被限制上市,或者因形象受损而难以出售。

此次活动由农民运动全国联合会主办。除卡车装载的“和牛”及奶牛外,还带了被限制上市的约100公斤茨城县菠菜。福岛、岩手、千叶等县的250名农民手持“全面赔偿!”“返还田地”的条幅,向东电抗议,并要求赔偿。

福岛县田村市的牛农面川仁(27岁)牵着一头“和牛”参加了抗议活动。他说:“以前从临近核电站的地方买饲料,但现在不得不从其他地方高价购买。希望能获得这部分差价的赔偿。”

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息