腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本国民期待民主党前党首小泽一郎当首相(图)

2011年04月26日10:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本国民期待民主党前党首小泽一郎当首相(图)

中新网4月26日电 据日本新闻网报道,一度被日本舆论和国民痛斥的民主党前党首小泽一郎,终于在大灾面前,让日本国民重新有了认识:只有小泽一郎才能拯救日本。产经新闻和富士电视台举行的一次联合舆论调查,反映出日本国民对于经验丰富,手腕刚硬的小泽一郎充满了期待。

本月23日至24日实施的这一次舆论调查显示,“谁最适合担任日本首相”的问卷调查中,小泽一郎获得第一位排名,支持率为9.2%。而在2月份的同类调查中,小泽一郎排名第7位。

小泽一郎因为政治资金问题而遭到东京检察审查会的强制起诉,目前还被停止了党员的资格,这就意味着,他是没有资格出任首相。即使如此,国民对于小泽一郎依然充满期待,一方面说明日本国民对于强势人物的期待,同时也显示对于菅直人内阁赈灾不力的不满。

最近一段时间,小泽一郎对于菅直人首相在处理赈灾工作中的失误表示了批判,同时主张联合野党,组成救国联合内阁,拯救日本。

(中国新闻网)

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息