腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

2010年上海出现40余例疟疾 65%在国外感染

2011年04月26日10:58新闻晚报贺天宝我要评论(0)
字号:T|T

晚报讯 今天是全国疟疾日,今年的主题是“消除疟疾,履行承诺”。上海市卫生局今天发布:2010年全市发现疟疾病例数为40余例,其中65%是在国外感染。由于疟疾是由蚊子传播的传染病,病情延误可能危及生命,需提升对周期性发作的发冷、发热、原因不明的发热病人警惕。特别提醒市民:到过非洲、东南亚等疟疾流行区,出现发热等症状的要尽快去医院进行疟原虫筛查。

市卫生局介绍,国家提出到2020年消除疟疾的目标。上海提出到2015年达到消除疟疾的目标。市卫生局等联合制定了上海市消除疟疾行动计划。本市闸北和松江两区作为消除疟疾试点区,预计今年年底将提前达到消除疟疾的目标。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:allentong ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息