腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本政府要求电气联帮东京电力分担承担赔偿

2011年04月25日16:23人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网东京4月25日电 :据《读卖新闻》网站报道,围绕日本东京电力公司福岛第一核电站事故发生后有关东京电力的赔偿对策,日本政府24日表示,目前正在要求电力公司的行业团体电气事业联合会(简称电气联)向准备新成立的“核电站赔偿机构”注资。

除东京电力外,日本政府还要求旗下拥有核电站的八家电力公司提供资金支持,但被各公司拒绝。本月内,日本政府将公布有关赔偿方案的框架,目前正在紧急协调之中。

据相关人士透露,上周末,日本政府已向电气事业联合会透露过有关赔偿方案的初步设想,并要求各公司承担部分赔偿。因此,除去旗下没有核电站的冲绳电力以及当事者东京电力,电气事业联合会23日召集了关西电力及中部电力等八家公司的社长,就应对措施进行了研究。

会上,电气事业联合会事务局就有关赔偿方案的初步设想做了解释,并征求了各公司社长的意见,但终未达成一致意见。各公司社长将在会后继续研究,于本周内再协商讨论。(明月 编译)

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息