腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

建设银行荣获最佳企业社会责任奖等多个奖项

2011年04月25日11:561042综合我要评论(0)
字号:T|T

亚心网讯(记者 综合 通讯员 崔力文)4月17日,在由中国《银行家》杂志主办的“2010中国金融营销奖颁奖典礼”上,建设银行荣获“最佳企业社会责任奖”。

建行首席财务官曾俭华出席颁奖典礼,并就银行如何认识和履行社会责任发表主旨演讲。据悉,建行还同时获得了“金融产品十佳奖”、“最佳金融品牌营销活动奖”等三个奖项。

2010年,建设银行在稳健经营、科学发展的同时,把社会责任作为企业的道德观和经营管理的基本准则,积极完善社会责任管理机制,努力把社会责任理念融入经营管理全过程和业务发展各环节,在开展各项业务中时刻关注社会各界的关切和客户的体验,在贯彻国家宏观经济政策和产业发展政策、支持环境保护、推进绿色信贷、关注社会民生、支持公益事业等方面取得了骄人的成绩。

建行把支持公益事业作为回馈社会、加强企业文化建设的重要途径和方式,教育广大员工了解国情民意,增强社会责任感、使命感,为建设和谐企业、和谐社区、和谐社会做贡献。

全年共实施公益项目22个,投入总额9,527.99万元。在应对玉树地震、南方旱灾、舟曲特大泥石流等自然灾害中,建行组织各项捐款达5,313万元,其中员工捐款2,939万元,为灾区群众重建家园提供了有力的支持。

建行的探索和努力获得社会各界的肯定。

2010年还获得了“中国红十字杰出奉献奖”、中国新闻周刊“2010年最具责任感企业”、新华网“中国企业社会责任榜杰出企业”等一系列荣誉和奖项。

(亚心网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息