腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚示威民众遭安全部队枪击至少120人遇难

2011年04月25日00:12新京报[微博]张乐
字号:T|T

当地时间22日至23日,叙利亚发生警民冲突,至少有120人在举行反政府游行时被安全部队开枪打死。

22日,叙利亚十几个城市发生反政府示威游行,游行民众要求政府尽快改革经济,扩大政治民主,示威民众与安全部队爆发冲突。据阿拉伯媒体报道,在冲突中,至少110人被打死。23日,叙利亚民众为遇难者举行葬礼时,又遭到袭击,至少有10人死亡。叙利亚政府尚未公布官方伤亡人数统计,不过表示,有恐怖分子袭击了安全部队,造成10多名警察伤亡。

叙利亚局势动荡,受到国际社会的广泛关注。目前,英国、澳大利亚、加拿大等国的外交机构已经建议本国公民离开叙利亚。

今年2月以来,叙利亚反政府抗议活动不断,民众要求当权者实施政治和经济改革。本月19日,叙利亚取消了实施48年之久的紧急状态法,撤销了审判政治犯的国家安全法院,并且允许民众和平示威。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息