腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 中国载人空间站 > 正文

长征二号F火箭将承担天宫一号神舟八号发射任务

2011年03月03日16:07新华网任沁沁 罗沙我要评论(0)
字号:T|T

长征二号F火箭将承担天宫一号神舟八号发射任务

2010年11月16日,观众参观“天宫一号”目标飞行器模型。新华社记者 王建华 摄

全国政协委员、中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹3日接受新华社记者专访时透露,长征二号F火箭将承担天宫一号和神舟八号发射任务。

梁小虹告诉记者,与前三次载人航天飞行相比,长征二号F技术状态变化较大,进行了近170项技术状态更改,其中38项为重大更改。长征二号F已为载人航天第二阶段任务的顺利实施做好充分准备。

在今年下半年发射天宫一号和神舟八号后,中国还将在未来两年内发射神舟九号、十号飞船,分别与天宫一号完成空间交会对接。

梁小虹说,今后还将致力于逐步形成系列化、通用化、组合化程度更高、能力覆盖更完整的新一代运载火箭大、中、小型谱系列,进一步满足深空探测、载人登月等规模更大的航天重大工程的任务要求,支撑中国由航天大国向航天强国迈进。(记者任沁沁罗沙)

相关专题:

腾讯杯中国载人空间站名称征集
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息