腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

武汉试水以技术治庸懒 GPS“跟踪”公务人员

2011年04月23日14:26荆楚网彭磊我要评论(0)
字号:T|T

湖北日报讯 武汉市硚口区在我省尚属试水GPS定位公务人员。昨日,这一做法引来全省监察系统近百位代表考察。

据介绍,该区已初步在辖区38名市容监督管理员手机中引入GPS功能。当这些监督管理员通过手机向后台管理中心,提交诸如哪里有窨井盖缺损、暴露垃圾等信息的同时,系统管理者可掌握包括提交人具体地理位置信息,并通过附近监控头进行查看,及时调度相关部门解决问题。

负责这一系统的建设的该区统计局局长易鹏表示,给管理人员“定位”,还可以防止公务人员上班时间内偷懒或离岗等。

对此,该区区长胡勤华表示,借助GPS和城市监控探头,可随时追踪管理者巡查路线、现场处理实况以及事件处理结果,让每个人都不敢存有“庸、懒、散”的念头。

据悉,该区拟在试用成熟后,将全区大城管涉及部门及领导干部纳入这一新系统。(湖北日报 记者 彭磊 通讯员 李放军 )

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息