腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

4男子小区拴住流浪狗 放猛犬将其咬死(图)

2011年04月23日12:49华龙网韩政我要评论(0)
字号:T|T

重庆4男子小区拴住流浪狗 放猛犬将其咬死(图)

昨日,南岸区江山多娇小区,肇事者当众向业主们鞠躬道歉,表示悔改。 记者 张永波 摄

华龙网讯 在南岸区江山多娇小区,有只人见人爱的流浪小狗。21日下午,小狗被4名小伙子虐待致死,这让喜欢小狗的业主们心痛不已。昨日下午,业主们找到一名肇事者,在民警的调解下,肇事者当众向业主们鞠躬道歉,表示悔改。

小区流浪小狗逗人爱

业主胡女士从小喜欢小动物,家里养了2条狗。今年1月,她发现小区车库旁的一个角落里,有一只遗弃的、只有一两个月大的小土狗。

当时天很冷,动了恻隐之心的胡女士用被子做了一个窝,放在地下室里,并给它取了个名字叫路路。她每天都会去给路路送吃的。

“路路很乖,我每天出门回家,它都会在车库门前站着,摇着尾巴接送我。”胡女士告诉记者,小区许多业主都喜欢它,不时给它送吃的。看着路路一天天长大,个头接近40厘米,胡女士和业主们商量,准备给它找个新家。

4小伙残忍虐待小狗

21日晚上6点,小区业主郑女士发现4名小伙子正在小区旁的网球场上虐狗。

她立即赶到网球场,发现被折磨的正是路路。那4人中的1人用尼龙绳拴住它的脖子,另外2人怂恿一条大黄狗去咬,还有1人牵着一条大狗站在旁边。此时路路已被咬得浑身是血,躺在地上哀鸣。眼前血腥的场面让郑女士气愤不已:“住手,赶快把小狗放了,不然我报警了!”她假装拿起电话,4人见势不对,便一哄而散。

得知消息的胡女士赶到网球场时,路路已经奄奄一息。

“看着浑身是血的路路,大家心里想的就是赶紧对它救治。”胡女士抱起路路,拦下一辆出租车,准备往宠物医院赶,小区旁香柏桉美容院的老板高女士掏出300元,递到她手里。

重庆圣心动物医院医生孙令瑜透露,当晚7点,路路被送到医院时,体温已经下降,两只后腿被严重咬伤,深度达5厘米,虽然抢救了5个小时,路路还是走了。听到路路死亡的消息,业主们心痛不已。昨日早上,胡女士将路路安葬在网球场旁的一块空地上,并特意煮了两个鸡蛋,放在路路的坟前。

虐狗人之一当众鞠躬道歉

昨日下午2点20分,业主们终于在小区对面一洗车场,找到了参与虐狗的其中一人。他叫王涛(音),是名洗车工。记者赶到现场时,王涛被多名业主围住,花园路派出所一位民警也赶到现场处理此事。

“有人看见你们了,你还不承认?”业主们纷纷对王涛进行谴责:“小伙子,你怎么忍心干这事?”“路路那么可爱,你下得了手?”

“你为什么要这么做?”记者多次询问,王涛解释说,狗是从朋友那里借来的,参与虐狗的其他几人是遛狗时遇见的,他也不知道他们叫什么。

“我错了,请你们原谅我!”在派出所民警的调解下,王涛当场向胡女士等业主鞠躬道歉,表示今后一定改正错误。业主们也接受了王涛的道歉。

律师:虐待小动物可处以罚款

赶到现场的重庆流浪动物关爱之家负责人杨女士说,流浪动物也有生命,是地球家园中的一员,如果采取残忍的方式虐待它们,已经挑战社会道德的底线,虽然国家还未在保护小动物方面进行立法,但虐待小动物的行为肯定会受到社会舆论的谴责。

重庆锦扬(江北)律师事务所律师潘兴旺认为,目前,国内一些地方通过行政法规或者规范性法律文件的形式,把对小动物的保护纳入了法律范畴。根据《重庆市养犬管理暂行办法》的规定,对于这种虐待犬只的行为,可以由公安机关对其处以100元以上1000元以下的罚款。(记者 韩政 实习生 谢朝睿)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息