腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本计划绘制核电站周边放射性物质分布图

2011年04月22日22:46新华网蓝建中我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京4月22日电(记者蓝建中)日本文部科学省22日与原子能安全委员会和原子能安全保安院联合发表“加强环境监测计划”,决定绘制福岛第一核电站周边地区放射量和放射性物质分布图,以便掌握核泄漏事故的整体状况及其对周边地区的影响。

计划制作的分布图有以下3种:显示目前放射性物质分布的“辐射剂量测量图”、推算事故发生一年后累计辐射剂量的“累计辐射剂量推算图”,以及显示土壤表层放射性物质积累状况的“土壤浓度图”。

据悉,分布图或将覆盖福岛第一核电站周边方圆80公里的区域,但具体范围尚待确定。

文部科学省准备在本月内公布第一批“辐射剂量测量图”和“累计辐射剂量推算图”,此后每个月公布两次。而对于需花费较长时间测量的“土壤浓度图”,文部科学省称也将尽快公布。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息