腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

埃及检方决定对前总统穆巴拉克延长拘留15天

2011年04月22日19:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月22日电 据外电援引埃及中东通讯社22日报道,埃及检方决定将对前总统穆巴拉克的拘留延长15天。目前穆巴拉克正因涉嫌卷入武装镇压示威民众与腐败案接受调查。

4月13日,在2月抗议浪潮中被迫辞职的穆巴拉克首次因涉嫌卷入武装镇压与腐败案遭到关押,期限为15天。

据报道,“埃及国家公诉人马赫穆德(Abdel Maguid Mahmud)决定将前总统穆巴拉克的拘留延长15天,对他继续进行审问。他上一次拘留到期时生效。”

2月11日,现年82岁的穆巴拉克下台后携家人前往沙姆沙伊赫,在其豪宅中受到软禁。埃及检方4月13日下令拘留穆巴拉克及其两个儿子,三人各拘15天,以配合检方调查。穆巴拉克目前仍在埃及海滨旅游圣地沙姆沙伊赫的国际医院内。

报道称,埃及检察官已经于22日前往沙姆沙伊赫,对穆巴拉克继续进行审问。

马赫穆德21日发布声明称,正在考虑将穆巴拉克予以监禁或将其关押在监狱医院。马赫穆德透过其办公室称,马赫穆德要求一个医疗小队赶往穆巴拉克所在的医院,“确定他最近的健康状况,以及将他转往托拉(Tora)监狱或去监狱医院的可能性。”

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息