腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

苏霍伊总裁:歼20问世对俄是促进 让生活有意思

2011年04月22日08:55环球网我要评论(0)
字号:T|T

苏霍伊总裁:歼20问世对俄是促进 让生活有意思

歼20首次试飞

英媒:中国歼20二度试飞 大步缩小与美差距

歼20第二次试飞前的准备工作

英媒:中国歼20二度试飞 大步缩小与美差距

歼20第二次试飞前的准备工作

针对中国试飞第五代战机“歼-20”的消息,俄罗斯联合航空制造集团兼苏霍伊、米格公司总裁波戈相表示,这让“我们的生活变得更有意思”。他说,中国在五代机研发方面将成为俄罗斯的竞争对手,同时也将促进俄航天工业发展。

波戈相是在4月20日接受俄罗斯英文电视频道“今日俄罗斯”专访时发表上述观点的。外界此前曾多次炒作中国“克隆”俄战机技术的说法,“今日俄罗斯”此次专访中也提及类似问题,并询问俄航空业如何看待中国五代机问世。

波戈相回答说:“据一些媒体报道,中国已经开始测试自己的第五代战机。这意味着,他们不仅将资金投入到民用航空领域,也投资研发新一代战斗机。而这让我们的生活变得更有意思。竞争总是能够推动事物积极发展。”

对于国际市场将对中国五代机问世如何反应,这位俄航空业的“掌门人”说,第五代战机的研发是个复杂而困难的过程,俄已经完全做好与外国对手竞争的准备,俄不会因此失去自己在国际市场的地位。他表示,俄现在的竞争对手是美国,而随着中国航空工业的发展,俄也将与中国展开竞争。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息