腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 纪念建党90周年 > 正文

海南少先队纪念中国共产党建党90周年活动启动

2011年04月21日11:56南海网我要评论(0)
字号:T|T

海南少先队纪念中国共产党建党90周年活动启动

《党的知识我知道》知识竞答比赛,少先队员踊跃答题(南海网见习记者 秦彦 摄)

海南少先队纪念中国共产党建党90周年活动启动

  时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量 (南海网见习记者 秦彦 摄)

海南少先队纪念中国共产党建党90周年活动启动

“红领巾心向党”主题队会现场 (南海网见习记者 秦彦 摄)

海南少先队纪念中国共产党建党90周年活动启动

少先队员合唱歌曲《让我们荡起双桨》 (南海网见习记者 秦彦 摄)

  南海网海口4月21日消息 (南海网见习记者 秦彦) 4月21日上午,由共青团海南省委、海南省少工委主办的“红领巾心向党”海南省少先队纪念中国共产党建党90周年主题教育活动在海口市第二十五小学海甸校区拉开序幕,海口市辅导员和少先队员代表近1000人参加了启动仪式。与会人员观摩了一场形式多样的“红领巾心向党”主题队会。

  鲜红的中队旗在嘹亮的出旗曲中缓缓地出现,启动了今天的主题队会。中队活动的内容分为寻、赛、颂、传、倡五部分。第一部分寻是通过图片展示、播放红色歌曲和主持人讲述相结合的方式找寻中国共产党发展的历程。第二部分是开展《党的知识我知道》知识竞答比赛。第三部分通过小组诗朗诵《红领巾心向党》和歌曲合唱《让我们荡起双桨》来表达少先队员热爱党、忠于党、歌颂党的情怀。第四部分是将红领巾由海南省少工委领导、海口市少工委领导、学校辅导员、少先队员之间顺序传递,代表让红领巾代代相传,让红歌一代代传唱下去,让革命精神永放光芒。

  第五部分是整个中队少先队员集体发出倡议,争当四好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。最后,经过了呼号和退旗宣布本次主题队会结束。经过本次主题队会,展现少先队员在祖国母亲的怀抱中和党的阳光雨露哺育下茁壮成长,展示了少先队员风采和少先队活动成果。让与会人员深切感受到了少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情。

  据了解,本次主题活动旨在于深入贯彻胡锦涛总书记致少先队建队60周年贺信精神,贯彻落实第六次全国少代会和全国少工委六届二次全会精神,以纪念建党90周年为重大契机,“红领巾心向党”活动为载体,通过开展 “红领巾心向党”主题队会、红领巾寻访红色足迹、我与共产党员大朋友手拉手、“红领巾校园故事大王比赛”、“晒我们小幸福”等活动,引导少年儿童了解党的光辉历史,感受社会的辉煌发展,培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情,引领少先队员积极争当“四好少年”,时刻准备着,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  共青团海南省委副书记、海南省少工委主任朱洪武,海南省教育厅副巡视员李德杰,海南省关工委副主任林道川等领导出席了仪式。

  (秦彦)

相关专题:

中国共产党建党90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息