腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

小泽一郎猛批菅直人处理日本灾难危机不称职

2011年04月14日14:36国际在线[微博]沈姝华我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线专稿:据《今日日本》4月14日报道,日本执政党民主党前任党首小泽一郎日前猛批首相菅直人,称其在处理日本当前的三重灾难危机时不称职。

  小泽一郎一直是菅直人的主要政治对手。当前,民主党刚刚在全国地方选举中失利,国内出现要求菅直人下台的呼声,小泽一郎在此情况下猛批菅直人。他说:“菅直人首相以及当前内阁在处理地震、海啸以及核事故三重危机的方式是不负责任的,菅直人的领导能力令人担忧,这可能导致灾难进一步恶化。”

  自从日本遭地震海啸以及核危机重创以来,菅直人内阁就常常受到各方批评,小泽一郎在此问题上却反常地比较沉默。然而,民主党选举失利后,小泽一郎显然受到鼓舞,他在一份文件中称:“我将这次惨败视为对菅直人政府的警示。”他称政府对核危机的最初应对太过迟缓,对地震灾区和海啸受害者的援助同样令人不满。他说:“灾民对政府是否有能力恢复他们的生活日益感到忧虑。”(沈姝华)

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息