腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚政府批准废除紧急状态法 反对派继续抗议

2011年04月20日09:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月20日电 综合报道,叙利亚政府在19日通过一项法律草案,以取消实施48年之久的紧急状态法。与此同时,叙利亚国内的示威活动仍在持续。

据报道,叙利亚国家通讯社SANA称,叙内阁批准了废除紧急状态法的法律草案,但仍需要总统巴沙尔?阿萨德签字,才能正式结束叙利亚的紧急状态。

政府同时通过新的立法,要求民众示威要首先获得政府批准。人权活动人士称,目前反政府抗议活动仍在进行,而在被称为“火药桶”的叙利亚第三大城市霍姆斯市,又有3名抗议者据称死亡。

报道称,叙政府宣布废除紧急状态法后,示威者走上巴尼亚斯市街头举行抗议。反对派领袖称,除非释放政治犯、实现言论自由、多党制等其它要求也得到满足,否则抗议活动将持续下去。人权组织称,据统计,从今年3月中旬截止到目前,多场示威引发的暴力活动及流血事件已造成至少200人死亡。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息