腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 吴英集资诈骗案 > 正文

亿万富姐吴英狱中写自传 小说名为黑天鹅

2011年04月18日16:55中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

据经济之声《天下财经》报道,今天的第一张面孔我们来看“亿万富姐”吴英。再次站在被告席上的吴英,变成熟了。逞强的口气、愤怒的表情,都不再是吴英的标签,取而代之的是一个扎着马尾、戴着眼镜、神情平静的姑娘。整场庭审下来,她的爸爸吴永正也觉得,女儿和一审时的倔强判若两人,“更成熟了”。

“成熟”不仅仅停留在表面。吴英是浙江本色控股集团有限公司法人代表。这次,一向强硬的吴英认罪了。 庭审开始仅仅一分钟,吴英就抛出了让所有人大吃一惊的辩词“我认为我不构成集资诈骗罪,但我认可构成非法吸收存款罪。”

吴英这几年在狱中写了一部自传性质的小说,开始回顾自己过去的30年,而且小说的名字就叫做《黑天鹅》。 这让人产生了无数的猜测。 也许,她觉得自己是只“黑天鹅”,那么与世俗眼光格格不入。别人的20岁都在谈恋爱,她却在干事业;别人的30岁都在生小孩,她却在蹲监狱;别人蹲监狱都老老实实地伏法认罪,她却写材料又曝光受贿官员数几十人。

吴英的与同龄人的格格不入一定程度上是她促使她在前些年风生水起的原因之一。但是另一方面,也正是这种不守规矩的方式,最终,是她落入了犯罪的不归路。

相关专题:

吴英集资诈骗案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息