腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 全国清查染色馒头 > 正文

国家游泳队为防误食瘦肉精禁止队员外出就餐

2011年04月18日16:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

这可能是国家游泳队有史以来出台的最严厉管理制度。

在昨天晚上召开的国家游泳队备战2011上海世锦赛动员大会上,国家体育总局游泳中心副主任尚修堂、国家游泳队总教练幺正杰,刘子歌、张琳、孙杨等国家游泳队队员悉数出席动员大会。本次会议上,为杜绝队员误食兴奋剂,国家游泳队领队许琦下达了“死命令”:国家队队员凡在世锦赛前被发现一次外出就餐,就取消其世锦赛参赛资格,二次违反队规将开除出国家队。同时,为避免误食“瘦肉精”事件的发生,国家队队员不能随便吃别人送的食物和饮料。

一朝被蛇咬,十年怕井绳。 “瘦肉精”事件使中国体育界谈虎色变。面对即将迎来的2011上海世锦赛,中国游泳队不得不出台这项最严厉的管理条例,防止队员误食“瘦肉精”,产生不必要的麻烦。在昨天的动员大会上,当领队许琦说到这项不近人情的队规时,如是解释:“大赛当前,中国游泳队希望以严明的组织纪律来约束队员,在上海不仅要赛出成绩,更要保证干干净净参赛。 ”

据悉,为了加强队员饮食方面的监管,连饮料也被列入其中。 “对于来历不明的饮料,国家队禁止队员饮用。”其他规定还包括,每天晚10时前必须休息,如有特殊事由需要外出必须经过主管教练批准,队员如违规两次将被开除出国家集训队。如果队员生病,绝对不准乱吃药,只有经过队医允许才能吃药。

国家游泳队总教头幺正杰在解释如此严厉的队规时表示,兴奋剂问题是大事,中国游泳队向来十分重视,这一次只能更加严厉。“队员生了病很麻烦,不能随便去药店买药,也不能随便吃药。如果要服用治病的药品,必须报告队医并经过队医同意。 ”

目前,国家游泳队参加世锦赛的最终大名单尚未出炉。在昨天的动员大会上,为了激励队员在这项世界大赛上赛出好成绩,国家队还通报了世界各参赛队的备战情况。

(新闻晚报)

相关专题:

全国清查染色馒头
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息