腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克长子遭检方传讯 涉嫌贪污和滥用职权

2011年04月18日11:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

埃及前总统儿子遭检方传讯 涉嫌贪污和滥用职权

埃及前总统胡斯尼·穆巴拉克

中新网4月18日电 据俄新社报道,埃及前总统穆巴拉克的长子阿拉(Alaa)和次子贾迈勒(Gamal)在13日被检方拘押,并将于下周接受涉嫌贪污及滥用职权的质询。

贾迈勒曾是埃及执政党民族民主党政策委员会会长,因涉嫌贪污7亿美元公款、下令军方武力镇压示威者等问题遭到调查,并受到检察官传唤。目前,两兄弟一起被关押在开罗市郊的托拉监狱。

埃及媒体报道称,他们很有可能被判监禁或者绞刑,审判过程将持续至少一年。

埃及今年1月底爆发大规模反政府示威活动,1月25日至2月11日示威活动中至少有350人死亡、5500人受伤。穆巴拉克下台后,贾迈勒和阿拉受到“武力镇压示威者”的指控。

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息