腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

埃及前总统穆巴拉克因血压下降住院 病情稳定

2011年04月18日09:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 埃及官方媒体16日报道,前总统穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克上周因血压下降住院治疗,病情现已稳定。

穆巴拉克现年82岁。一些媒体先前报道,他12日在西奈半岛红海旅游城市沙姆沙伊赫接受检察部门讯问时心脏病发作。

埃及中东通讯社16日晚些时候以一名不愿公开姓名的医疗机构官员为消息源报道,穆巴拉克当时“血压下降迅速”,后送进特护病房。

这名官员说:“(医生)用超声波技术检查他的心脏,显示(血压)为(正常值的)73%,意味着他的健康状况已经稳定。”

报道说,检察部门已要求把穆巴拉克转移至首都开罗郊区的一家军医院,尚不清楚转院时间。

穆巴拉克近年来健康状况逐渐下降,去年3月在德国接受胆囊切除手术。埃及今年1月下旬发生骚乱,穆巴拉克2月11日宣布辞去总统职务,把权力移交给军方,与家人从开罗前往沙姆沙伊赫。

埃及当局正调查穆巴拉克和他的两个儿子以及一些前政府官员涉嫌滥用职权、谋取私利等。(广州日报)

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息