腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚总统承诺最晚将于下周终止紧急状态法

2011年04月18日02:27京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 叙利亚总统巴沙尔·阿萨德16日承诺,最晚将于下周终止实施48年的紧急状态法,希望与民众对话、加快各项改革。

  叙利亚总统巴沙尔16日向内阁发表讲话,经由国家电视台播出。他承诺,最晚将于下周完成终止紧急状态法的法律程序。

  “司法委员会已经准备一系列提议,将提交给政府,”巴沙尔说,“政府将在一个星期内颁布一项新法律。”终止紧急状态法后,政府会坚定执行新的法律。

  “我认为,取消紧急状态法将改善叙利亚的安全局势。”巴沙尔说。

  时任总理穆罕默德·纳吉·奥特里上月29日向巴沙尔递交内阁辞呈后,巴沙尔责成前农业和土地改革部长阿德尔·萨法尔组建新政府,本月14日宣布组成新一届政府。叙利亚通讯社报道,新政府由31名成员组成,包括24名部长和6名国务部长。

  巴沙尔说,叙利亚正处于“非常关键”的阶段,希望政府与民众加强对话、推动各项改革。

  巴沙尔在讲话中提及当前面临的难题,包括失业、腐败和农业困境。他认为,腐败对“道德和本国的发展潜力”构成威胁。谈及金融危机所带来的冲击,巴沙尔说,政府需要扶持“小型企业,而非大型企业”,同时要“促进市场间联系,不仅涉及人与人而且涉及城市与城市”。另外,经由修改各项法律,国家可以实现“真正的发展”。

  叙利亚3月中旬以来出现大规模民众示威,从南部德拉省首府德拉市蔓延至多个地区。法新社报道,过去一个月来大约200人死于暴力冲突。

  巴沙尔16日在讲话中对死者表示哀悼,“我们为所有死去的人和受伤的人感到悲伤”。

  这是过去一个月来巴沙尔第二次发表全国讲话。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息