腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

甘肃杀人嫌犯疑遭刑讯逼供身亡 官方要求先埋尸

2011年04月18日02:16京华时报
字号:T|T

  据《兰州晨报 (微博)》报道 4月1日晚9时许,被警方锁定为抢劫强奸杀人案疑犯的西和县农村合作银行职工何勇,在接受县公安局民警审讯过程中突然死亡。目前,甘肃省检察院已介入调查此事,涉嫌刑讯逼供罪的两名民警已被刑拘。

  4月2日凌晨,西和县公安局副局长田某告知连夜赶来的何勇二叔何金库,何勇在被带到公安局后“态度强硬”,当日下午5时许,何勇突然“口吐白沫,经询问说有心脏病,警方叫法医给何勇服了两片药,后到晚上八九点何勇病情发作且越来越重,送往县医院后,经抢救无效死亡,死因是‘突发性心脏病’。”

  何金库称,何勇年前还在西安西京医院做过全面身体检查,当时并未查出患有心脏病。4月3日,何金库现场目睹了侄子的尸体,“遍体鳞伤,全身浮肿,头部大面积出血,全身受电击和三角皮带抽打的印记很多,惨不忍睹。”

  目前,甘肃省检察院已介入调查,涉嫌刑讯逼供罪的两名民警已被刑拘。

  4月16日下午,何勇的母亲称,还没有得到尸检结果,西和县政法委要求先掩埋尸体,然后再根据法律程序处理。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息