腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

广东顺德及南海局地遭冰雹袭击 树木被打断

2011年04月17日17:04新华网吴涛我要评论(0)
字号:T|T

广东顺德及南海局地遭冰雹袭击 树木被打断

街道的一些大树不是打断就是连根拔起

新华网广州4月17日电 (记者 吴涛) 正在遭受60年来第二少雨年的广东迎来了短时强降水和冰雹天气。全省21个市县发布了雷雨大风蓝色预警信号。广东省气象台表示,降水对旱情缓解有一定作用。

记者17日从广东省气象台获悉,17日14时前后,广东的韶关、清远、阳江等市县和珠江三角洲地区出现了短时强降水、雷雨大风天气。17日12到13时,佛山市部分城镇出现冰雹天气。

广东省气象台首席预报员卢山说,根据广东气象站网监测,17日8时至14时,全省共有17个监测站录得超过50毫米的雨量,其中广州南沙录得全省最大累计雨量60.2毫米,95个监测站录得25至50毫米的雨量。

同时,广州、云浮、肇庆、河源、惠州等11个市县录得超过8级的大风,其中佛山顺德区陈村仙涌居委会录得了全省最大阵风14级。

据广东省气象台统计,全省共有21个市县发布了雷雨大风蓝色预警信号,深圳和广州番禺还发布了暴雨黄色预警信号。

卢山说,目前强降水云正影响粤东和粤北,预计17日下午到夜间,珠江三角洲南部和粤东仍有中或大雷雨,局地雨势强烈并有8级左右的雷雨大风,其余地区仍有阵雨或局部大雨。

“本次降水将在18日白天结束,对自去年10月以来一直‘缺水’并出现旱情的广东来说,此次降雨对部分市县旱情缓解将会有一定作用。”卢山说。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻