腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

多名日本内阁大臣力挺菅直人反对要求其辞职

2011年04月15日16:21人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网4月15日电 据《读卖新闻》网站报道,针对日本首相菅直人在东日本大地震以及福岛核电站核泄漏事故问题上的应对不力,执政党和在野党双方都有很多人要求其辞职的问题,在今天上午内阁会议结束后的记者会见中,多名内阁大臣发言力挺菅直人。

日本防卫大臣北泽俊美表示,“首相迅速而竭尽全力地应对着当前这些问题。仅仅要求首相辞职而不管之后的事情,这样的批评声音不会得到国民的理解。分散国家力量的发言应该谨慎出口。”国家战略大臣玄叶光一郎在发言中指出,“在还没有最终解除核事故危机的时候,有人却企图改变当前的政局,真是难以置信。”

总务大臣片山善博也表示不希望首相下台,不过针对福岛核电站周围的避难区域灾民的问题,他认为“应该更认真地了解和掌握当地的町、村长的辛劳和想法,政府需要更加细心地进行应对。”(陈建军 编译)

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息