腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

4月17日“中国动物园观察”调查报告会

2011年04月15日11:20bjep.org.cn莽萍我要评论(0)
字号:T|T

4月17日“中国动物园观察”调查报告会

1. 会议内容:

  2011年初寒假期间,“中国动物园观察”大学生志愿者赴9省市对20个动物园做田野调查,考察动物园执行住建部《关于进一步加强动物园管理的意见》情况,调查发现,各地动物园的动物福利令人堪忧,动物表演仍在继续,马戏团动物和表演动物存在严重受虐的情况。

  4月17日,参与本次多省市动物园调查的师生将举办座谈会,发布田野调查成果,希望引起公众关注动物园动物生存状况,督促动物园进一步执行住建部意见,改善动物生活状况。同时呼吁动物园主管部门督察,彻底停止一切虐待动物的“动物表演”,遏制包括私人动物园和野生动物园在内的动物园滥建,从原则上转变观念,将现有动物园真正建成圈养野生动物适宜居住的场所。

  用暴力训练动物进行动物表演,是对动物的严重伤害,是人类暴力的延伸.......4月17日,诚邀您参加讨论。

  2. 座谈会时间、地点:

  时间:2011年4月17日下午2:00----5:00。

  地点:SK大厦36层北京市中伦律师事务所第7-9会议室。

  地址: 朝阳区建国门外大街甲6号 (在中国大饭店/国贸的正南,SK大厦在建国门外大街路南)。

  行车路线:乘坐地铁: 转乘1号线,在“国贸”站下车,从“中环世贸”出口出。

  3. 座谈会日程:

  主持人: 中央社会主义学院 莽 萍教授

  报告者:“中国动物园观察”大学生志愿者。

  2:00—3:30 签到

  2:30----2:40 致谢及介绍到场嘉宾及动物园观察小组成员,介绍“中国动物园观察”。

  2:40--3:00:本次动物园观察背景(刘晓宇)

  3:00——3:20:动物园动物福利现状(孙才真)

  3:20——3:40:“动物表演”问题观察报告(李秋妍)

  3:40—3:50:动物园考察的意义和建议(管浩然)

  (播放动物表演纪录片 评论 媒体提问)

  3:50----4:10:观念变革:动物园的未来 简短的总结(莽萍)

  4:10——4:30:将邀请住建部有关人士、嘉宾和学者发言、发表评论

  4:30——5:00:自由讨论,媒体提问

(bjep.org.cn)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息