腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼计划用野生动物作为地震和海啸预警工具

2011年04月14日15:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月14日电 据新加坡《联合早报》14日报道,印度尼西亚计划利用野生动物如大象,作为大地震和海啸预警系统的工具。

报道称,总统灾难援助部门负责人峇斯罗尼表示,他同地震及海啸专家会晤后,决定邀约政府各机关研讨在苏门答腊岛巴东市及西部海岸地区放生大象,作为天然预警系统的工具。

据专家说,有数种野生动物对威胁它们生存的自然环境具有敏感性。国家地理中心的报告说,在2004年亚洲发生大地震和海啸前,野象群都逃往高处。在日本发生大地震和海啸后,朝鲜也利用大象预测灾难隐患。

峇斯罗尼说:“我们必须加强发掘天然预警潜力,这是有可能实现的,因为我们有很多苏门答腊象,使我们更加能够应对天灾威胁。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息