腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美专家:日本为求生存很可能发动战争侵略邻国

2011年04月14日12:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

美专家:日本为求生存很可能发动战争侵略邻国

原文配图:日本气仙沼,日本自卫队士兵在废墟中搜寻遇难者遗体

美专家:日本为求生存很可能发动战争侵略邻国

资料图:日本自卫队士兵参加演习

美专家:日本为求生存很可能发动战争侵略邻国

资料图:苍龙级AIP潜艇第四艘“剑龙”号(SS-504)潜艇的下水仪式

据俄罗斯多家媒体日前发表消息称,美国两位未来学家在一份报告中向美国国防部发出警告,称气候变化可能在近年引起全球范围的政治动荡,而日本为了要生存下去,很可能对邻国发动侵略战争。

报告中强调,大灾难很可能在下个冬季到来。2012年,可怕的严寒将袭击斯堪的纳维亚国家,迫使当地居民向包括俄罗斯在内的其他欧洲国家移民;而日本为了生存下去,可能决定侵略邻国,以便占领大陆领土。此外,来自加勒比岛国的难民潮将涌向美国、墨西哥和其他美洲国家。

报道指出,彼得-施瓦茨和道格拉斯-兰德尔认为,上述灾难主要应归咎于包括墨西哥湾流在内的大洋流的激烈变化,这将使北冰洋内因冰盖融化产生的淡水资源遭到破坏。此外,北欧的天气也将急剧变冷。

报告预测在2015年,欧洲可能因水资源、食品以及能源问题爆发冲突,而东京与莫斯科将就西伯利亚和萨哈林能源利用达成战略协议,美国则再次面临来自欧洲的移民潮,不过其主要组成部分是富人。报告还预测称,2020年,石油价格将急剧上扬,海湾及里海地区将发生严重武装冲突;2022年,法国与德国之间将因莱茵河产生冲突;而在2025年,中美两国海军可能在海湾地区发生冲突。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息