腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本承认先排放核废水后通知各国使馆

2011年04月14日04:45广州日报我要评论(0)
字号:T|T

截至当地时间13日19时,3月11日发生的日本大地震及其引发的海啸已确认造成13392人死亡、15133人失踪。

本报讯 据日本共同社报道,日本外相松本刚明在13日的众院外务委员会议上就福岛第一核电站排放低放射性污水一事证实,4日晚实际开始排放后外务省才完成通知所有驻日大使馆和国际机构的工作。

松本在回答自民党议员小野寺五典的提问时辩解道,“从结果来说,事实上通过传真告知各国时确已开始污水排放。之后已改善联络机制。”

日称信息披露无隐瞒

12日,日本原子能保安院宣布,福岛第一核电站核泄漏事故等级升至最高7级。

枝野幸男在媒体轮番质问下反复强调:“提升核泄漏事故等级并不意味着事态发展出现了新的变化,日本政府的对应措施不会改变。而日本政府在关于核电站的信息披露上,一直全程透明,不存在隐报。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息