腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 上海染色馒头事件 > 正文

上海今起专项检查全市蒸煮类糕点食品企业

2011年04月13日23:55人民网我要评论(0)
字号:T|T

沪质监今起对全市蒸煮类糕点食品企业开展专项检查。上海市质量技术监督局供图

沪质监今起对全市蒸煮类糕点食品企业开展专项检查。上海市质量技术监督局供图


  人民网上海频道4月13日消息 本市质监部门从今日起对全市范围内的192家蒸煮类糕点食品生产企业进行为期三天的专项检查,以确保本市生产领域包括馒头在内的蒸煮类糕点食品安全,如发现违法违规行为将予以严厉查处。今日,记者跟随质监部门检查人员来到位于南大路30号内的多福多(上海)食品有限公司进行检查。

  多福多(上海)食品有限公司是本市一家以生产馒头糕点为主的食品生产企业。质监检查人员对储存小麦面粉、玉米粉等原料的仓库、生产流水线等重要环节进行了检查,并有针对性地提出了整改意见。

  针对之前媒体曝光个别食品生产企业违规使用添加剂和虚假标注生产日期的现象,质监部门也加大了检查力度。质监检查人员重点检查了企业生产标识以及食品添加剂的使用情况,并仔细查验了企业的原料进货单据、采购验收凭证以及企业供货检验报告等凭据、台帐。

  记者在现场注意到,过期馒头的处理情况也成为了这次质监部门的重点检查项目。检查人员对企业回收的过期馒头放置仓库也进行了检查,密切关注企业对过期馒头的处理。据了解,该企业通常将过期馒头的外包装销毁,再将产品揉碎后送往指定地点销毁。质监部门表示将进一步加强监管力度,杜绝该类食品生产企业出现过期馒头回收利用的情况。

  此外,质监检查人员在现场对部分馒头产品予以取样,将对添加剂、标识等问题多发项目作进一步检测,如发现问题将予以严厉查处。据悉,本市质监部门未来还将进一步加强对本市食品生产企业的检查力度,专项检查也将从糕点食品生产领域扩展到其他各类食品生产领域。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

上海部分超市售染色馒头
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息