腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 上海染色馒头事件 > 正文

网友就上海染色馒头事件自嘲:核辐射不算什么

2011年04月12日18:20人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月12日电 (记者 郭良 实习生 杨雪)据央视《消费主张》报道,上海盛禄食品有限公司分公司,涉嫌将白面染色制成的馒头。在上海不少华联、联华等超市销售的高庄馒头、玉米馒头和黑米馒头竟为染色而成。记者及时连线上海市工商局、联华超市相关负责人,同时走访京城各大超市,对染色馒头事件进一步跟踪报道。

上海市工商局:全市范围全面检查

人民网记者连线上海市工商行政管理局办公室张先生,据张先生介绍,央视《消费主张》报道染色馒头事件之后,上海市工商局高度重视,责令报道涉及的华联、联华、迪亚天天等超市自查。同时张先生表示,工商局召开紧急会议,对染色馒头从四个方面着手,一是封存,二是送检,三是要求各大超市进行自查,四是在全市范围内对流通领域的超市、卖场企业进行全面检查。张先生表示,染色馒头事件既涉及到生产领域,又有流通领域,所以还需要质检局、食品安全委员会、工商局等部门通力合作。

上海联华超市:染色馒头已撤柜

人民网记者及时连线上海联华超级市场发展有限公司相关负责人,据负责人介绍,目前旗下上海联华和华联超市染色馒头已经撤柜,目前公司正在召开紧急会议处理相关事宜。对于记者进一步追问,该负责人表示目前不方便透露。

京各大超市未出现上海盛禄食品染色馒头

今天上午,人民网记者走访了北京华联、沃尔玛、京客隆等各大卖场,并没有发现由上海盛禄食品有限公司生产的染色馒头。营业员告诉记者馒头制品保质期较短,一般本地产品较多。记者在北京华联、沃尔码等超市发现,馒头制品散装比较多,即便有袋装也多为北京食品厂家生产。

记者在一家名为北京市金盛福食品有限公司生产的紫米面馒头标签上看到,配料标注小麦粉、酵母、绵白糖、紫米面,未出现食品添加剂标注。同时标签上对馒头储存条件做出具体标注,在常温条件下,一四季度为三天,二三季度为两天,冷藏条件下为七天。

网友自嘲:日本核辐射不算什么

双汇“瘦肉精”事件刚刚让网友惊魂未定,上海盛禄食品染色馒头事件再一次触碰网友敏感神经。今日,染色馒头事件在各大网站论坛、微博上引起网友热议,甚至有网友自嘲,食品安全事件层出不穷,对于核辐射都变得淡定起来。

网友“ABB自动化世界”:每天有三万个由上海盛禄食品有限公司分公司生产的问题馒头进入超市,这给我们的健康埋下了隐患。呼吁超市采购部门严格把关,拒绝问题馒头、染色馒头进入我们的日常生活。

网友“百姓那些事儿”: 染色馒头,其实现在人们都不知道吃什么可以,从水果到蔬菜、牛奶、肉、米、面处处造假,他们的良心何在?

网友“心飞D”:怎么总是今天爆出个三聚氰胺,明天爆出个皮革奶,后天又是地沟油、人造鸡蛋、硫磺熏药材、化学火锅、瘦肉精、过期二手馒头。还有没有能吃的东西?不要总是头痛医头脚痛医脚,整个食品行业都应该彻彻底底查一遍。

网友“三晋豪杰”: 早起,买地沟油炸油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶,啃个染色馒头。中午,在食堂要一注水肉炒农药韭菜,有毒猪血和瘦肉精的双汇,来碗翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼,尿素豆芽,开瓶甲醇酒,吃个硫磺馒头。晚上,钻进黑心棉被睡觉,辐射算神马?

推荐微博:

注册微博

相关专题:

上海部分超市售染色馒头
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息