腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 北京居民楼爆炸 > 正文

北京居民楼爆燃事故现场搜救结束 确认6死1伤

2011年04月12日13:41中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

新华社北京4月12日电 (记者卢国强)记者从搜救现场获悉,北京市朝阳区和平东街12区3号楼5单元燃气爆燃事故现场搜救工作于12日1时结束,共确认6人死亡,另有1人受伤住院,无生命危险。目前,相关部门正在全力做好受损房屋安全鉴定和处置、事故善后和调查工作。

目前,发生事故的3号楼相关居民已统一得到妥善安置,周边所波及的居民门窗修缮工作已全面展开,供电已全面恢复。

4月11日8时27分,北京市消防局指挥中心接到事故报警,随后迅速派出7个中队、29辆消防车、203名消防官兵到现场救援。北京市委、市政府领导到现场指挥救援,公安、交通、建设、燃气、电力等相关市级应急处置队伍以及属地政府赶赴现场开展抢险工作。抢险现场采取了关闭小区燃气阀门、临时断电等措施,并及时疏散事发居民楼及周边居民和学校学生,消防部门和建筑抢险部门投入多种机械,并使用搜救犬、生命探测仪进行了搜救。

据介绍,此次事故初步判断为燃气爆燃所致,具体事故原因和损失正在进一步调查中。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

北京东城区居民楼发生爆炸
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息