腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 北京居民楼爆炸 > 正文

北京居民楼爆燃致6人死亡 事故原因仍在调查

2011年04月12日11:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

4月11日上午,北京市和平街12区3号楼5单元发生爆炸事故,造成楼体部分坍塌。图为一位事故现场附近的居民在自己家中隔着玻璃关注爆炸事故。中新社发 廖攀 摄

4月11日上午,北京市和平街12区3号楼5单元发生爆炸事故,造成楼体部分坍塌。图为一位事故现场附近的居民在自己家中隔着玻璃关注爆炸事故。中新社发 廖攀 摄

中新社北京4月12日电 (记者 尹力)11日上午,北京市和平街12区3号楼发生燃气爆燃,造成楼房部分坍塌。现场清理和搜救工作通宵进行。截至12日10时,事故已经确认造成6人死亡。事发居民楼的相关居民已统一得到妥善安置。

事故确认造成6人遇难,其中1人是事发时路过的老人,其余5人为楼内居民。部分伤者被送到中日友好医院救治,主要包括皮外伤和脑震荡,伤势不重,没有生命危险。

由于爆燃现场周边两个单元建筑物结构都受到严重损伤,清理工作倘若动作过大,就有倒塌的可能。这给救援工作带来了较大难度。现场清理和搜救工作通宵进行,一直持续到12日凌晨。目前,北京市相关部门在积极安置受灾居民,统计损失情况,并对事故原因展开调查。

爆燃也波及到周围的4号、13号等居民楼,已有大约60户居民登记报修,包括玻璃破碎,门窗变形和天花板掉落。物业公司表示会尽快处理。北京市委市政府的官员和公安、交通、电力、燃气等应急处置队伍都在现场开展抢险工作。紧邻事故现场的和平街中心小学师生在爆燃后马上被安全疏散并停课,13日将在学校的另一个分部复课。

据北京市通报,这次事故初步判断为燃气爆燃所致,进一步的事故原因和损失尚在调查中。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

北京东城区居民楼发生爆炸
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息