腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本东北部地震未对福岛核电站造成实质影响

2011年04月11日19:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京4月11日电 (记者蓝建中)日本东北部地区11日下午发生里氏7.0级地震。受地震影响,福岛第一核电站部分外部电源供电短暂中断,向1号至3号机组注水作业也因此一度停止。但地震未对福岛第一核电站造成实质影响。

据日本气象厅观测,地震发生在当地时间17时16分(北京时间16时16分),震中位于福岛县磐城市西南30公里附近,距福岛第一核电站很近。

东京电力公司说,地震发生后,由于向1号至3号机组注水的水泵外部电源出现故障,注水工作一度停止,但是约45分钟后恢复。由于监控1号至3号机组注水情况的摄像头出现故障,目前无法确认注水情况。

东京电力公司说,第一核电站内放射线剂量没有出现变化,但为安全起见还是让工作人员暂时躲避。此次地震中核电站没有人员受伤。

此外,受地震影响,当天从2号机组涡轮机房外竖井向冷凝器转移高放射性污水的工作暂停。

另据共同社报道,地震发生后,东海第二核电站、女川核电站和东通核电站等都未出现异常。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息