腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本东北部发生7.0级地震 福岛核电站一度断电

2011年04月11日19:49中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月11日消息(记者李欣)据中国之声《全国新闻联播》报道,当地时间11日17点16分左右,日本福岛县和茨城县发生里氏7.0级强烈地震,东京震感仅次于“3-11”大地震。

共同社消息,日本气象厅将北京时间今天下午16时16分在福岛县和茨城县发生的地震震级从里氏7.1级下调为7.0级,并称估计此次地震为3月11日日本大地震的余震。此前,美国地质勘探局网站将此次地震震级下调为里氏6.6级。而中国地震台网测定的震级为里氏6.7级。

在7.0级地震之后,日本东北地区又多次发生强烈余震,震级达5级以上的余震可能就有三次。

日本驻华大使馆确认了下午发生的地震,这次地震的震中是福岛县。受此地震影响,东北地方各地发生了停电、福岛第一核电站1至3号机组因外部电源断电也导致注水作业一度中断,此后,供电恢复,注水作业也已重新开始。日本经济产业省原子能安全保安院称,注水中断时间大概为50分钟,估计安全上没有问题。目前,其他核电站未发现异常。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息