腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 北京居民楼爆炸 > 正文

北京居民楼爆炸事故火情已得到有效控制

2011年04月11日10:59中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月11日快讯 据中国之声《央广新闻》报道,北京市东城区和平街一居民楼今天(11日)8时27分左右发生的可能是因为煤气管道引起的爆炸事故,中国之声记者周易和陈振熙已经到达了现场。马上连线接着,了解最新情况。

三层小楼东北角已完全坍塌

主播:你现在看到的最新的情况是怎么样的,营救工作如何来展开?

记者:在今天早上9点钟的时候中国之声的新闻热线400-800-0088接到一位热心听众的电话说在北京市和平里12区发生了燃气管道的爆炸,随后我们马上赶到了现场。

我现在就站在这个现场的瓦砾堆上,在现场看到在我面前是一栋三层楼高的小楼,老式居民楼,它东北角已经完全坍塌,已经看不出原来的一些模样了。现在现场大概有60、70位消防队员在不停的往发生爆炸的住宅楼里边不停的喷水及消防灭火剂等一些东西。

记者透过已经被炸裂的窗户还有瓦砾堆看到里面的东西已经看不清原来的面目了,而且在楼的周边有不少因为爆炸而被砖瓦砸碎、砸伤的小汽车。刚才也有一些公安车辆把这些被损毁的车辆也给拖走,至于具体的爆炸的原因,消防队员告诉我们是由于燃气爆炸,但是到底是因为管道还是煤气罐还不得而知。

据一位消防队员告诉记者,目前已发现一死一伤,具体的会不会有更大的伤亡还不太清楚,我们还将进一步去调查,那么我看到现在在现场弥漫着一种特别浓烈,特别难闻的气味整个烟雾也是特别弥漫。

现场火情已经得到有效控制

主播:现在的大火有没有被控制住?

记者:现在已经基本看不到明显的火情了,消防人员告诉记者,现在火情已经控制住,并进行进一步的搜救,希望能找到幸存者。

主播:你刚才说现场有非常难闻的气味,这个气味是煤气的泄漏还是说有其他混杂的气味在里头?

记者:根据我的观察,个人觉得应该不是煤气泄漏的气味,因为煤气管道爆炸之后引起了一些火情,这些大火燃烧起来的一些东西而产生的一些异味,我看到这栋小楼整个东北角已经坍塌了,所堆积起来的瓦砾废墟大概都有三四米高,由此可见这次爆炸事故应该是不小的。

一句话点评:水火无情,祈祷百姓平安!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

北京东城区居民楼发生爆炸
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息