腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚军警和示威者爆发冲突 至少37人丧生

2011年04月10日09:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月10日电 据香港《星岛日报》报道,叙利亚局势再度转趋紧张,持续了三周的反政府示威进入新阶段,示威者周五(8日)在全国多个地区与军警爆发激烈冲突,双方都声称有严重死伤,至少有37人丧生。

最严重的暴力冲突在南部德拉市发生,叙利亚上月起掀起反政府示威浪潮,第一个有群众上街示威的就是德拉市。人权活跃分子和目击者说,军警向数以万计的示威者开火,有25人死亡,数百人受伤。目击者说,一幢属于执政复兴党的大楼被纵火,军警随即向示威者开火。一名居民说:“我看见街上到处都是血和死尸。一些楼宇的天台有狙击手,周围都枪声。”

与此同时,国营电视台报道,德拉市内有枪手开枪袭击军警,杀死了19名警员和保安人员。这是自从爆发反政府示威以来,政府首次声称有警员被杀。这意味着,当局可能会采取更严厉的行动进行打压和报复。

在哈马市,保安部队发射水炮和烟雾弹驱散示威群众。首都大马士革据报也有示威冲突。粗略估计,持续了三周的反政府示威和冲突,死亡人数已增至超过170人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息