腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美发表2010年人权国别报告 称中国人权状况恶化

2011年04月09日05:00人民网
字号:T|T

人民网华盛顿4月8日电 (记者 温宪)美国国务院4月8日发表向美国国会提交的《2010年人权国别报告》。在这份报告中,美方不改颐指气使的偏见与傲慢,对中国人权状况说三道四。

美国国务卿希拉里-克林顿8日在正式公布《2010年人权国别报告》之际发表讲话。

希拉里说,美国对2010年三种不断增长的趋势特别感到“不安”,一为普遍蔓延的对公民社会活动人士的镇压;二为剥夺互联网自由进而侵犯基本的言论、集会和结社自由。此外便是对易受伤害的少数群体的镇压,这些少数群体既包括种族、宗教上的少数民族,也包括同性恋、两性恋和变性人。

在谈到中国人权状况时,希拉里妄称,在2011年第一季度,美方看到中国负面趋势变得更加“恶化”。

她说,美国欢迎一个强大、繁荣的中国崛起,美方期待着与中国进行新一轮战略与经济对话,并期待着继续与中国合作共同应对全球挑战。然而,美国对中国的有关人权报告保持“深切关注”。

在这一涉及全球190多个国家的美国新的人权报告中,美国政府对世界各地诸多国家进行了点名抨击。

这是美国国务院向美国国会递交的第35份年度人权报告。

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息