腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本福岛核电站30公里内家庭获35万日元捐助

2011年04月09日03:55北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新华社电 日本政府8日出台赈灾捐款分配方案,每名遇难者和失踪者的家人可获35万日元(约合4100美元)。

根据日本政府设立的“捐款分配比例决定委员会”首次会议讨论结果,除遇难或失踪者家人外,住宅全毁家庭每户同样可获35万日元;住宅半毁家庭每户获18万日元(约合2100美元);家在福岛第一核电站半径30公里以内范围的家庭,无论住宅是否受损,每户也可获35万日元。

截至7日,通过日本红十字会等4个团体募集的赈灾捐款总额约为1336亿日元(约合15.7亿美元)。日本厚生劳动省测算,根据现阶段掌握的受灾情况,按上述标准将先期发放500亿日元(约合5.9亿美元)捐款。

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息