腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

福建三明警方利用腾讯微博破获杀人抛尸案

2011年04月08日13:56中国新闻网张羽 陈玉帆我要评论(0)
字号:T|T

福建三明警方利用腾讯微博破获杀人抛尸案

三明公安腾讯微博截图

中新网福州4月8日电(张羽 陈玉帆) 记者8日从福建警方了解到,福建省三明市公安局通过官方微博与网民互动,成功侦破了 “3·25”沙溪河女尸案。

据三明警方介绍,2011年3月25日8时30分许,三明市公安局三元分局接群众报警,在三元区沙溪河边发现一具女尸。经现场勘验,发现尸体有多处伤痕,尸体已经浮肿,无任何身份证明,无法辨别死者身份。

案件发生后,三明市公安局刑侦支队当日下午即向全市发布《关于协查三明市三元区一未知名尸体尸源的紧急通报》,要求各地立即部署尸源排查工作。不过,三天过去了,死者身份还没办法确定。

3月28日,市局刑侦支队紧急与市局警察公共关系办公室协调,决定将死者衣着、佩戴的首饰照片等和案件有关的情况通过三明公安公众服务网、三明公安微博等网站发布,发动广大网友协助辨别死者身份。

微博一经发布,网友广泛转载,很多网友通过微博积极参与案件的侦破。3月31日,宁化人张某通过三明公安微博得知三明公安机关正在排查尸源,而自己的姐姐又失踪多日,就赶到列东派出所反映情况;公安机关立即组织张某对尸体进行辨认,通过对死者衣物、体貌特征的辨认,张某确认死者为自己姐姐。

死者身份确认后,公安机关迅速围绕死者生前主要交往的社会关系人员进行全面调查,确定陈某有重大作案嫌疑。经审讯,陈某如实交代了杀人抛尸的犯罪事实。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 3月25日我市沙溪河内发现一女尸,身高约150cm,黑色长发(接长小发辫),上身黑色长袖T恤,下身黑白色格纹超短裙,腰扎白色腰带,足着黑绿色高跟鞋。左右耳各挂一枚金黄色金属耳钉,右耳还挂一枚黑色心形耳坠,右踝套一根红色绳圈。死者身份不明,如有知情者请与三明市刑侦支队联系。15080586123杜警官
    2011-03-28 10:54:16
    -转播-
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息