腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南航原总工程师张和平受贿719万被提起公诉

2011年04月07日17:42新华网谭剑我要评论(0)
字号:T|T

资料图片:南航原总工程师张和平(图片来源:中国新闻网)

资料图片:南航原总工程师张和平(图片来源:中国新闻网)

新华社长沙4月7日电(记者谭剑)记者4月7日从湖南衡阳市检察院获悉,根据湖南省检察院指定管辖,衡阳市检察院近日已对中国南方航空股份有限公司原总工程师张和平受贿一案提起公诉。

公诉机关指控,1999年至2010年期间,被告人张和平利用担任贵州航空公司副总经理、中国南航湖南分公司总经理和中国南航总工程师兼机务工程部总经理的职务便利,在航线包销、基建工程、飞机维修、安排就业等方面为他人谋取利益,先后收受湛江经济技术开发区日美航空代理服务公司法定代表人庞汉章等6人经手所送的财物,折合人民币共计719万余元。

2010年6月9日,包括张和平在内的南航多名工作人员被湖南省检察院带走调查。同年6月11日,南航股份有限公司发布公告,称因“工作变动”,董事会已经审议并通过免去张和平职务的决议。(完)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息