腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马任命佛州女议员任民主党全国委员会主席

2011年04月06日11:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月6日电 据外电报道,美国总统奥巴马5日提名佛罗里达州女议员斯库茨(Debbie Wasserman Schultz)担任民主党全国委员会的女主席。

斯库茨将接替前主席凯恩(Tim Kaine)。凯恩5日宣布将参加弗吉尼亚州参议员竞选。在奥巴马竞逐连任的过程中,斯库茨将扮演举足轻重的角色。

美国副总统拜登在写给民主党全国委员会的信中说道:“在选择斯库茨担任民主党领导人的事情上,奥巴马总统看重斯库茨的坚韧、实力、战斗精神与渡过难关的能力。”

如果民主党全国委员会对这次提名予以表决通过,斯库茨将成为该委员会首次投票选举出的女主席。在民主党全国委员会发布的声明中,斯库茨表示,她将每天“都保证奥巴马总统与民主党其他候选人以最佳的状况赢得选战。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息