腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚民众和警察遭武装分子袭击数十人死伤

2011年04月03日03:40京华时报
字号:T|T

  据新华社电叙利亚官方发言人1日发表声明说,在大马士革农村省省会杜马市和霍姆斯省省会霍姆斯市,一些武装分子向当地平民和安全人员开枪,造成多名平民和安全人员死亡,数十人受伤。

  叙利亚通讯社援引发言人的话说,在距大马士革30多公里的杜马市,一伙武装分子1日下午登上该市一些建筑的屋顶,向正在集会的数百名民众和安全部队人员开枪,造成多名平民、警察和安全部队人员死亡,数十人受伤。安全部队正在追捕这些武装分子。

  该发言人说,另有一伙武装分子在霍姆斯市巴亚达区向民众开枪,导致一名女青年死亡。另外,叙利亚南部德拉省省会德拉市也有一名军营卫兵遭到武装分子袭击。在双方交火中,卫兵和一名袭击者受伤。

  另外,叙通社援引目击者的话说,有几伙骑着摩托车的武装分子在杜马市街头横冲直撞,胡乱打枪,制造恐怖气氛。一名目击者说,他叔叔的儿子被武装分子枪杀。

  叙利亚总统巴沙尔3月30日在人民议会向全国人民发表讲话,承诺加快改革步伐,并称叙利亚最近发生的事件“事先有人煽动”,是“针对叙利亚的一个大阴谋”。

  德拉市3月18日爆发大规模民众抗议活动,示威者要求政府推动改革,改善民生,创造就业机会,取消紧急状态法。示威者与警方的冲突造成多人伤亡。流血事件发生后,叙利亚境内接连爆发民众抗议活动。

  3月31日,根据巴沙尔总统的指示,叙利亚成立法律委员会研究制定反恐怖主义法,以取代实施48年之久的紧急状态法。同一天,巴沙尔下令成立特别司法委员会,以立即调查德拉省和拉塔基亚省导致平民和军人伤亡的所有案件。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息